28 августа 2017 г. Арбитраж. Взыскали расходы с приставов.

2017-08-28 Евгений Шамкин Новости

Для меня сегодня день начался довольно рано. Пришлось к 8 утра быть в офисе для того, чтобы сделать несколько неотложных дел, которые я сделать не успел из-за своей простуды. В 9 часов мы с Екатериной Кащенко выехали из офиса в Арбитражный суд Новосибирской области. Наше присутствие там было обусловлено 2 судебными заседаниями, которые по иронии судьбы стояли с разницей в один час. Поэтому для подстраховки пришлось ехать вдвоем.

Первый процесс прошел относительно быстро. За полчаса мы сумели доказать судье необходимость переноса судебного разбирательства в связи с невозможностью ознакомиться с материалами дела. Проблема состояла в том, что истец отправил нам конверт с черновиками, т.е. без приложения искового заявления и всех документов, обосновывающих его требования. Поскольку такое неспортивное поведение со стороны истца было прогнозируемо, еще до получения конверта от него, мы подали заявление об ознакомлении с материалами дела в суд. Дабы не наводить тень на плетень поясню, что мы ведем все дела предпринимателя, а потому регулярно отслеживаем ситуацию с возбуждением дел в судах в отношении него. Но обратившись в суд, мы смогли ознакомиться лишь иском. Больше документов в деле не было. Об этом мы и заявили в процессе. В итоге заседание было перенесено на 19 сентября 2017 г.

 

Читать все новости по делу

 

Следующим шло заседание о взыскании судебных расходов с ФССП по Новосибирской области, которые были понесены в связи с обжалованием действий судебного пристава-исполнителя по аресту имущества предпринимателя. На удивление наше заявление было удовлетворено в полном объеме. Всего постановлено взыскать 70 000 руб., что является относительно высокой суммой, учитывая «кошелек», откуда эта сумма будет взыскана. Теперь будем ждать вступления в силу и заниматься взысканием.

Также сегодня забрали договор о приватизации из БТИ. Человек пришел к нам приватизировать квартиру через суд. Однако после ознакомления с его документами мы сообщили ему, что квартира уже им приватизирована. И в суд подавать нет необходимости. Для оформления документов на квартиру нужно получить только первичные документы. Это мы как раз и сделали. В итоге проблема у нашего клиента разрешилась с минимальными финансовыми затратами. И человек доволен, и мы счастливы.

 

Читать все новости по делу

Понравилась статья? Сохрани в своей соц. сети:



© Все права защищены

Юридическая компания «Шамкин и партнеры», 2015-2019

8 (383) 383-27-73

info@shamkin.ru